Mendoan tempe mudah ditemui di warung-warung tradisional di wilayah eks karesidenan Banyumas dan Tegal. Untuk wilayah Banyumas, para pelancong membeli oleh-oleh mendoan tempe di daerah Sawangan, Purwokerto, yang merupakan pusat jajanan khas Purwokerto.
Tempe Mendoan
Bahan :
- 200 gram tempe, iris tipis, sisihkan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan :
- 150 gr tepung beras
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang kecil, iris tipis
Cara membuat:
- 200 gram tempe, iris tipis, sisihkan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan :
- 150 gr tepung beras
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang kecil, iris tipis
Cara membuat:
- Campur bahan bumbu, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak, celupkan irisan tempe, lalu goreng dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan sambal botolan atau cabe rawit
-->
No comments:
Post a Comment